Тимофеевка Луговая семена

Тимофеевка луговая

"Агро Азбука" продает семена Тимофеевка Луговая

Тимофеевка луговая — верховой рыхлокустовой долголетний злак. Листья в большей степени прикорневые, зеленые либо зеленоватые, плоские, сравнимо длинноватые, по бокам шероховатые, с узенькой каемкой, с верхней стороны слабобороздчатые. Стеблевые листья пониклые, горизонтально простертые, пореже торчащие. Влагалища незамкнутые, язычок пленчатый, по краю зазубренный, островатый. Соцветие — султан, цилиндрической либо немного конусовидной формы, с округло-притуплённой вершиной.Веточки метелки срослись с главной остью соцветия (колоски сидячие), потому при сгибании султан сохраняет свою форму.

Тимофеевка луговая влаголюбива, но как и райграс пастбищный лишнее увлажнение при близком стоянии грунтовых вод переносит плохо. Засухоустойчивость низкая, в особенности чувствительны к засухе ростки растений до укоренения и образования вторичных корешков в узле кущения. Очень зимостойка и холодоустойчива. Даже после грозных зим растения ее остаются зеленоватыми после схода снежного покрова.

Начало вегетации обычно наступает в основной зоне ее возделывания в третьей декаде апреля, и с сих пор до начала колошения проходит зависимо от критерий и сорта 31—72 денька, до полного цветения — 51—83 денька. По сопоставлению с другими злаковыми травками тимофеевка является поздним злаком. Более позднеспелой можно именовать только полевицу белоснежную.

Тимофеевка луговая — растение ярового и ярово-озимого типа развития. При вешнем беспокровном посеве в критериях подходящего сочетания температуры и воды она может выколашиваться и зацветать в тот же год. Но во 2-ой и следующие годы жизни основная масса генеративных стеблей формируется из укороченных побегов летне-осеннего кущения, прошедших яровизацию. Цветет она в последней декаде июня — начале июля, на 60—80-й денек после вешнего отрастания. Цветение протекает в раннеутренние часы, до 7—10 часов, при завышенной влажности воздуха и температуре не ниже 10°С. В неплохую теплую погоду цветение 1-го султана продолжается 4—5 дней, в облачные деньки — 7—10 дней. В соцветии поначалу раскрываются цветки верхней половины султана, последними — нижней части. Семена созревают через 20—40 дней после цветения. Семена маленькие, яйцевидные, серовато-серебристые, длиной 1,5—2 мм, шириной 0,5—1 мм.

Употребляется тимофеевка в консистенции трилистником красноватым (пореже с трилистником белоснежным) на полевых землях во всех районах клеверосеяния, также в травосмесях при разработке сенокосов и пастбищ на суходольных, пойменных, низинных лугах и осушенных болотах в лесной, лесостепной, горных районах страны. Отлично вырастает на злачных равномерно мокроватых, суглинистых, глинистых, аллювиальных почвах и на окультуренных торфяниках. На сухих участках и кислых почвах развивается слабо.

Отличается высочайшей урожайностью и неплохими кормовыми свойствами. Сформировывает в главном один-два укоса либо один укос и отаву. При проведении первого укоса в фазу начала цветения либо в период колошения резко увеличивается кормовая ценность урожая, сбор протеина с гектара возрастает до 20%, а на фоне азотных удобрений — до 40%. Но имеющиеся сорта тимофеевки недостаточно устойчивы к преждевременному скашиванию. При скашивании в ранешние фазы урожайность в следующие годы понижается. Тимофеевка недостаточно устойчива и к выпасу. При пастбищном использовании сбор ее с годами понижается резвее, чем при сенокосном. В травостое может держаться 8— 10 лет и поболее. Более долговечна при посеве на осушенных низинных болотах и неких типах заливных лугов. На суходольных лугах и полевых землях довольно высочайшие урожаи получают в течение четырех-пяти лет. На семена обычно употребляют посевы в течение трех-четырех лет.

 

Цена в Прайсе или по телефону.